Tourcoing

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

VERSION EN DATE DU 04/10/2018

La présente Politique de confidentialité a pour objet d’informer les clients et prospects de SARL VALENTIN des procédures mises en place pour la collecte, le traitement et la sécurisation de leurs données, dans le cadre de l’utilisation du site  https://tourcoing-dupriez.jeffdebruges.fr .

Pour les besoins du présent article, les termes suivants : « données à caractère personnel/données personnelles », « traiter/traitement », « responsable du traitement », « sous-traitant » et « transférer/transfert » ont la même signification que celle qui leur est donnée par le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), et plus largement par la réglementation applicable à la gestion de données à caractère personnel.

  1. Collecte des données à caractère personnel par la SARL VALENTIN

Les données à caractère personnel collectées sont traitées par SARL VALENTIN, SARL au capital de 10 000 euros, dont le siège social est Rue Fidèle Lehoucq, 59200 Tourcoing, identifiée au RCS de Lille sous le numéro 529 492 670 - dont le numéro de téléphone est 03 20 70 78 29 – en qualité de responsable de traitement.

I.1       Quelles données personnelles sont collectées ?

Le caractère facultatif ou obligatoire des données personnelles que vous nous communiquez est indiqué sur les formulaires de collecte. A défaut de renseignement des informations obligatoires vous ne pourrez pas passer commande sur le site.

Les catégories de données à caractère personnel collectées et traitées sont les suivantes :

  • nom,
  • prénom,
  • adresse,
  • adresse email,
  • numéro de téléphone,
  • historiques de commandes etc. .

En plus des données à caractère personnel que vous nous communiquez, nous pouvons également collecter via notre site, lorsque vous l’avez accepté:

  • adresse IP,
  • données de connexions et données de navigation… ».

Les informations bancaires que vous communiquez dans le cadre des commandes sont collectées par nos prestataires bancaires et ne sont pas conservées par « SARL VALENTIN».

I.2       Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données personnelles pour les besoins de l’exécution de votre commande mais également pour :

  • vous faire découvrir nos offres,
  • la gestion des réclamations
  • permettre l’exercice de vos droits… .

I.3       Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Dans le strict cadre des finalités exposées à l’article I.2, nous pourrons être amenés à communiquer vos données personnelles à nos sous-traitants au sens de la réglementation applicable. Nos sous-traitants, qui sont INGENCO traitent vos données personnelles sur nos instructions et pour notre compte. La gestion de vos données bancaires est réalisée par un tiers prestataire INGENICO epayements .

Vos données personnelles peuvent également être communiquées à des autorités telles que tribunaux ou police ou officiers ministériels qui peuvent nous demander de divulguer des données personnelles dans le cadre de leur mission. De même nous pouvons communiquer vos données personnelles si cela est nécessaire pour garantir nos droits, votre sécurité ou celles de tiers ou encore enquêter sur un cas de fraude.

Vos données personnelles ne feront pas l’objet d’un transfert vers un pays situé en dehors de l’Union Européenne et qui ne présente pas un niveau de protection adéquat avec la réglementation applicable.

Par ailleurs, dans l’éventualité où tout ou partie de SARL VALENTIN serait vendue ou cédée au franchiseur Jeff de Bruges ou à une société franchisée du réseau Jeff de Bruges, vos données personnelles pourront être transférées à ce tiers dans le respect de la réglementation applicable.

1.4      Combien de temps conservons-nous vos Données Personnelles ?

Les données collectées sont conservées pendant une durée strictement nécessaire aux finalités exposées à l’article I.2 et en conformité avec la règlementation applicable.

Les données personnelles d’un client sont conservées pour la durée nécessaire à la gestion de la relation commerciale, soit la durée d’exécution des commandes augmentée de 12 mois Passé ce délai, nous procéderons à un archivage de vos données personnelles et conserverons vos données le temps nécessaire à l’exécution de nos obligations légales ou à la sauvegarde ou la défense de nos.

En cas d’exercice de votre droit à l’effacement ou d’opposition, vos données personnelles seront supprimées de notre base active mais peuvent être conservées pendant la durée de prescription applicable ou la durée de conservation qui nous est imposée par la loi et seront stockées dans nos archives.

I.5       Quels sont vos droits au regard de la réglementation applicable ?

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au RGPD, vous disposez d’un droit :

  • d’accès,
  • de rectification,
  • d’effacement,
  • d’opposition,
  • de limitation du traitement relatif aux données personnelles qui vous concernent,
  • à la portabilité des données,
  • de définition de vos directives relatives à la gestion de ses données après votre décès.

Cela implique le droit pour vous de demander à ce que les données à caractère personnel vous concernant soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées si ces données sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou si la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation de ces données est interdite.

Vous disposez du droit de vous opposer à ce que des données à caractère personnel vous concernant fassent l'objet d'un traitement. Une telle opposition pourra rendre toutefois impossible l’accès au site ou l’exécution des commandes en cours à vos seuls frais.

Vous avez également le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez communiqué à SARL VALENTIN dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.

Vous disposez en outre du droit de définir les directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Ces directives peuvent être modifiées ou révoquées à tout moment.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un courrier postal à l'adresse suivante : SARL VALENTIN rue Fidèle Lehoucq 59200 Tourcoing ou www.monjeffce@gmail.com .

Un justificatif d’identité (photocopie noir et blanc du recto) pourra vous être demandé lorsque nous ne sommes pas en mesure d’identifier la personne concernée.

SARL VALENTIN s’engage à traiter vos demandes dans les délais conformes à la réglementation applicable.

Par ailleurs, vous avez possibilité de formuler une réclamation auprès de la CNIL.

  1. Quels Cookies utilisons-nous et comment les paramétrer ?

Lors de la consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, Smartphone, etc.).

Ces Cookies sont émis par « nom de votre société » ou par nos partenaires tiers dans le but de faciliter votre navigation sur le site en permettant par exemple d’afficher plus rapidement des pages que vous a déjà consultées, vous éviter de communiquer à nouveau vos identifiants, ou collecter et stocker des informations relatives à votre navigation sur le site afin de vous adresser des services personnalisés.

Un Cookie permet d’identifier un terminal et est considéré comme une donnée personnelle. Vous êtes libre de consentir ou non à l’enregistrement de Cookies et de modifier ce choix à tout moment.

   II.1 Quels Cookies utilisons-nous ?

Sous réserve de vos choix, les différents types de cookies suivants peuvent être déposés sur votre terminal:

Les cookies techniques :

Ils sont nécessaires au site pour fonctionner et vous permettre de s’y déplacer et d’utiliser ses services et fonctionnalités. Sans ces Cookies, les conditions d’accès au site peuvent être modifiées et certaines fonctionnalités ne pourraient être fournies.

Les cookies de préférences :

Ils collectent des informations à propos de vos choix et préférences et nous permettent par exemple de nous souvenir de la langue ou d’autres paramètres locaux et de personnaliser le site en conséquence.

Les cookies d’analyse :

Ils collectent des informations à propos de l’utilisation que vous faites du site et nous permettent d’améliorer la façon dont il fonctionne. Par exemple, les cookies d’analyse indiquent les pages les plus fréquemment visitées du site, permettent d’identifier les difficultés que vous pouvez rencontrer et permet ainsi de les résoudr

II.2 Comment paramétrer les Cookies ?

Vous pouvez accepter l'utilisation des Cookies ou choisir à tout moment de les désactiver. Vous pouvez également accepter ou refuser les Cookies au cas par cas selon l'émetteur ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Chaque navigateur propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Celui-ci peut être paramétré afin de signaler les Cookies qui sont déposés sur votre terminal et demander de les accepter ou non.

La configuration est généralement décrite dans le menu d'aide des navigateurs, qui vous permettent de modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous trouverez ci-après les pages d’aide relatives aux différents navigateurs :

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042

Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Il est rappelé que le paramétrage des Cookies est susceptible de modifier les conditions d'accès au site. Refuser tous les Cookies peut notamment avoir un impact significatif sur l’accès et l’utilisation du Site.